Ода сверчку

Искать величье в малом и простом –
Полезная и добрая привычка.
Так крохотная, жалкая частичка
Содержит мироздания геном.
И вот сверчок мурлычет за окном.
Баюкает ближайшие дворы
Ночное рондо. Его игры
Вовек не повторить искусной скрипке.
Все партитуры мира тленны, зыбки.
Что человек в сравнении с Творцом?!
Пусть гении простят меня за это:
Я проживу без скрипок и альтов.
Но, без сверчков себе не мыслю лета!

15.09.2020г.

Иллюстрация к книге Г.Циферова «Тайна запечного сверчка», 1971г.,
художники Г.А.В.Траугот


Рецензии