В безумный век... Молитва

В безумный век, о Господи, спаси
От мук отчаянья, минуты безрассудства.
И научи терпению, любви,
Прощать и ждать, не вспоминать обиды. 

Не дай мне, Господи, забыть о доброте
К убогим, страждущим и братьям нашим меньшим.
Взлетая вверх – не пасть, не очерстветь,               
И совесть не продать за три копейки.

Не дай мне, Господи, предательства друзей,
Забвенья в старости и оскуденья мыслей,
Не умереть в кромешной темноте,
И не жалеть о времени прожИтом. 

За всё меня, о Господи, прости –
За слабоволие, несобранность и леность,   
И за неверие, излишнюю не смелость,
И за дела, что не успею завершить.

17.08.2019 г.


Рецензии
Очень правильные слова! Настоящая молитва! Храни вас Господь! С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   12.11.2021 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анатолий, что прочитали и написали отзыв. Спасибо!

С ув. Светлана

Светлана Ша   12.11.2021 20:07   Заявить о нарушении
Дай Бог Вам здоровья!
С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   13.11.2021 13:16   Заявить о нарушении