Мне сегодня

Мне сегодня совсем не грустно,
Мне сегодня в колено море.
Раскачалась под хмелью люстра
И виски в головном уборе.

Галстук шёлковый, как на праздник,
Туфли с блеском, сигару в зубы.
Брюки клёшем прохожих дразнят,
Эх, держитесь, причёски-клумбы!

Я сегодня не в полстакана,
А по полной решил отметить
Ширину своих дыр в карманах
И узнать, как луна мне светит.

Кабаки, запирайте ставни.
Ни гроша, но напьюсь до рвоты.
Не впервой мне по окнам камнем,
Хоть убейте, но мне охота.

Мне охота сегодня брагу
Запивать под гитару водкой,
А потом, разорвав рубаху,
Взять в охапку с собой красотку.

Пусть ведёт меня вдоль заборов
И собак отгоняет палкой,
Чтобы в душу не лезли воры,
Чтобы было меня ей жалко.


Рецензии
Есенинская удаль,и звон гитары. спасибо Вам.

Владимир Вдовин   16.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю за сравнение!
Это для меня, подобно прянику!
С уважение!

Лосев Александр   03.12.2020 13:04   Заявить о нарушении