Два берега оврага

Два берега оврага
И снега - не пройти,
Бежать бы зверю надо
Но лайка на пути.

Из пасти хлопья пены,
Взъерошенная шерсть
Но выходы из плена
У зверя все же есть.

Вот-вот начнется драка -
Зверь целится в меня,
Но перед ним собака -
Надежная броня.

Кабан совсем без нервов
Как вкопанный стоит,
Кто будет нынче первый
Из нас троих убит?

Мороз, но вся одежда
Проволглая насквозь,
И теплится надежда
Не на троих, а врозь.

Не думаем о смерти
Не до нее сейчас,
А думать - вы поверьте -
Наверно в самый раз.

Разделены оврагом
Кабан, собака, я.
В нас кровь бурлит как брага
И плещет за края.

Не уступай в сноровке
Лохматый верный друг,
Ружье на изготовке
И я готов, но вдруг

Кабан идет в атаку
И бьет клыками в бок,
И взвизгнула собака
Но я помочь не мог.

Мой пес слегка подранен -
Заштопаю потом,
Он с выпадом кабаньим
Не первый день знаком.

В руках сжимаю ложе,
Кабан пошел в овраг
И пес за зверем тоже,
Опережая шаг

Беру на упрежденье,
Жму спусковой крючок
И в это же мгновенье
Кабан в снегу залег.

Немного запуржило,
Нам скоро на ночлег
И тишина застыла
Как на морозе снег.


Рецензии
Динамика, эмоций драйв - через край!
Под впечатлением,

Людмила Акбаровна Комарова   10.10.2020 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.