Природа

Природа всюду окружает,
Вокруг живые существа,
Так пусть она лишь процветает
И дарит радость нам всегда.

Природа нас объединяет,
Она приносит свет, тепло,
Тем самым к жизни возрождает.
Но часто мы несём ей зло.

И даже редко замечаем,
Как от простых порой вещей
Природе боли причиняем,
Потом страдаем вместе с ней.

Цветы на клумбах жадно рвём,
Чтоб позже сделать украшения,
Шагаем обходным путём
По насекомым и растениям.

Сорим в лесу, сорим в траве
В тот миг ещё не представляя,
Что мы вредим самим себе,
Когда природе жить мешаем.

Но без природы жизни нет!
Мы все плоды её творения.
Не нужно наносить ей вред,
Не нужно причинять ранения.

Нам стоит истину понять,
Что все деревья и растения,
Как мы, дышать и жить хотят
И просят нас о сохранении!


Рецензии
Максим, прочла несколько стихов - понравились! Светлые душевные в защиту природы!
У меня таких несколько, тоже задевает эта тема. Дальнейших успехов и радостного настроения! С уважением..

Галина Белобородова   28.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за отзыв. Мне тоже понравились Ваши стихотворения. Желаю Вам всего самого наилучшего!

Бизяев Максим Дмитриевич   28.10.2020 15:13   Заявить о нарушении