Соринка

В  глаз попала соринка,
У дома подруги как раз,
К подруге бегом, говоришь ей –
Скорей, посмотри-ка в мой глаз!

А я ничего не вижу,
Кручу веко-верчу!
Подруга нагнулась ниже
В порыве искренних чувств.

Потом говорит – ты в доме
Полей все святой водой,
Для зла стал местом удобным
Я чувствую весь твой дом.

Глаз перестала жмурить
Спешишь совершить обряд
Спасибо соринке мудрой
Влетела в твой глаз не зря.

Задача ее простая
Душе твоей послужить
Соринка порой заставит
Переосмыслить жизнь.


Рецензии