О силе добра и искусства

По мотивам рассказа О. Генри "Последний лист"

Давно это было иль не было вовсе,
Я точно не знаю, но плющ на стене
Однажды влюбился в печальную осень
И всё отдавал ей, что нажил в весне.

Но это прелюдия...
В доме напротив
Серьёзно болела девчушка одна
И вбила в головку, что плющ листья сбросит,
И вслед за последним уйдёт и она.

Так каждое утро она наблюдала,

Как листья, слабея, срывались с лозы.
И таяла с ними, и тихо вздыхала,
Грустней становясь от осенней слезы.

И вот наступил этот день судьбоносный
-
Остался один-разъединственный лист

(Плюща не щадила капризная осень)

Но тот не спешил за собратьями вниз.

Так день провисел и второй... Что за чудо?
И ветер, и дождь, а ему хоть бы что!
И детка решила держаться покуда
-
Ведь, все основания были на то.

Пошла на поправку и на ноги встала.

И силой добра ежедневно в окне,
Ветрам вопреки, как ни в чём ни бывало,
Висел нарисованный лист на стене.

04.10.20


Рецензии
Добрый день, Марина!
Почитала некоторые Ваши стихотворения, они не оставляют
читателя равнодушным.., спасибо.
Самого, самого Вам доброго в дальнейшем.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   11.10.2020 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Регина, что почитали и не считаете это время потраченным зря))) Спасибо за отклик и тепло!
Вдохновения и счастья!
〽️

Марина Левахина   12.10.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.