исповедь

Я толком не понимаю - зачем живу,
Зачем дышу, и этот затхлый, гребаный воздух перевожу?
О чем мечтаю, куда слежу и  говорю?
Мне осознание опять не дышит в струю мою,
Кругом всё пафосно, и мир такой, какой он есть.
Всё слишком грустно и беспредельно,
Лишь в этом месть.
И задыхаясь от вони дикой, я вас молю,
Все мои фразы сложите в смысл, я вас прошу.
Мой полумрачный, уставшей гнилью в ночи запой
Вложите в смысл - он жил достойно, он был герой
Плевать на годы, плевать на имя, плевать на ранг,
Он недвусмыслено умер стоя, он дал понять:
Что жизнь блудлива,
Что жизнь учтива,
Что жизнь - есть жизнь,
Что не понятно, о чем хотелось когда-то в смысл
Мне говорить об этом нужно, но есть ли мысль
Я вас об этом, счастливых всяких, хочу спросить...
Я вас, учтивых, поникших тупостью мёртвых душ
Не понимаю, как вы  в глуши необьятных туш,
Тех, что гниют, укоряя взгляд, притупляя нюх,
Я провоцирую разум ваш, если есть - и слух.
И умаляю просить, просить все, простить и жить,
Коль наше бремя - об этих глупостях не грустить.


Рецензии