Дорожкой лунною...

Дорожкой лунною пойду-ка прогуляться!
Возьму я зонтик, чтоб держать баланс.
И не устану этим чудом восхищаться —
Луной, что светит нам в полночный час!
Она кругла, красива! Просто присмотритесь.
Найдёте сходство с нашею Землёй.
А если ночью вы случайно заблудились,
То лунный свет вас выведет домой!
Луны не бойтесь, люди! Всё то - сказки просто !
Коварна, дескать. Якобы, в ней зло…
Сказать о Солнце тоже плохо можно,
Но говорим — несёт оно добро!
Так что, пожалуйста, оставьте предрассудки!
Вглядитесь вы внимательно в Луну.
И полюбите! Тема не для шутки.
Нам дарит свет и освещает мглу!
Луна — красотка! Чьё-то чудное творенье!
Ведь без неё тяжёлый небосклон.
Диск серебристый — это дивное виденье!
Один и тот же часто вижу сон…


Иду я лунною дорожкой прогуляться…
И зонт с собой беру — держать баланс...


                 ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии
Браво, Марго!
Поддерживаю Вас! Люблю наблюдать за Луной, любоваться ею и часто в стихах упоминаю. Луна – моя планета согласно знаков зодиака.

Хорошее стихотворение! Понравилось!
С уважением,

Нина Семушина   04.10.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вот, совпадение!)))

Марго Шумилина   05.10.2020 17:52   Заявить о нарушении