Дорога на дачу и пробежка по каналам ТВ по приезде

Дорога на дачу и пробежка по каналам ТВ по приезде
 
Продолжение дневника пенсионерки
2-4 октября 2020

      Ехала на дачу (и назад) с ближайшими соседями по даче. Очень приятная компания Люда, Витя и Ника (собачка). Обсуждали текущую политику и  дачные дела.
      Ехали мимо сгоревшего самолёта, цветов море. По другой стороне кладут трубы для воды и асфальтируют дорогу. На переходе в Чугуеве стоят пластмассовые мальчики ярко окрашенные и бросающиеся в глаза водителям. Молодцы чугуевцы!
      На даче вскопала две грядки. Одну под чеснок проскородила. Она поменьше прошлогодней, в этом году там росла спаржевая фасоль. Чеснока я выращиваю много, продавать не умею, часть продаю очень дёшево, часть раздаю, часть пропадает. Если бы были кооператоры, я бы с удовольствием им продавала, чтобы хотя бы дорогу оправдать, но увы, бесхозяйственность процветает.
      Новому губернатору писала в коментах на фейсбуке, чтобы Е-тикет, выданный пенсионерам в нашем городе для электротранспорта, распространялся и на автобусы (и межгород в том числе). По городу не езжу, тем более сейчас, в связи с коронавирусом. В этом месяце использовала 3 поездки (всего 50), а остальные пропадают. Интересно, куда идут выделенные деньги на эти поездки? Лучше бы деньгами выдавали или давали право продать этот билет, кому он не выгоден. Так нет нужно ещё пенсионный носить и нельзя передавать другим людям. Считаю это несправедливым. Слышала разговоры,  что в других городах и этого нет. Наш мэр старается. Лавочки, скверы, спортивные площадки, подъезды ремонтируют, только не в нашей шестнадцати-этажке. Заявку подавали в 2015.  Сделали 5-ю  часть одного пункта, на верхних 2-х этажах сетку от голубей поставили. остальные жители сами кто чем сумел замащивали и окна (двери) на чёрной лестнице, украденные в начале перестройки, вставляли, на мусорке подбирая выброшенные жильцами побогаче и заменяющие на новые.
    Кстати,  команда Кернеса заменила на трассе свои бигборды, в плагиате  обвинить теперь не могу. Смайлик :-))) (см . записи в дневнике ранее).
    Получили рекламу(на лощёной бумаге) людей идущих с партией  Кернеса. Мне не все нравятся (например, тот кто ничего для подъеда нашего по заявке не сделал. Наш дом голосовать за него не будет. Несколько дней назад входные ступеньки в дом "замазали", отвалилось и потрескалось на следующий день всё.
    Смотрела ТВ. С Еленами Бондаренко и Лукаш  полностью согласна, Погребинский Михаил тоже в основном всё правильно говорит.    


Рецензии