Королева Осень

Осень нарядилась ярко, праздничный макияж навела.
Осень в желто-багряном платье женихов в округе с ума свела.
Словно Королева Вселенной поступью мягкой, листвою шурша.
Осыпая людей дарами природы, обворожительной дамой пришла.

Припев:
И зная, женский век короткий цвести, влюбляться и мечтать.
Порешила Чудо–Осень, порешила Чудо–Осень
Время даром не терять.       

И, балуясь листопадом, закружилась, понеслась.
И глазами, стрельнув игриво, мимо Густого Тумана прошлась.
Улыбнулась маняще Солнцу, Ветру махнула рукой,
Зачерпнула воды в ладони, увлекая Ручей за собой.

Припев:
И покоряла Королева весь мир природный и людской,
Живописна, поэтична, музыкальна, фотогенична,
Восхищала красотой.        

А ее покорил лишь Ветер, Странник вольный и шальной.
Целовал ее на рассвете и обнимал в тишине ночной.
Но однажды, продрогнув утром, Осень проснулась нагой,
А Ветер сдувал снежинки уже с королевы другой.

Припев:
И зарыдала Чудо–Осень тяжелым проливным дождем,
Что ты слезы льешь, родная? Ты пройдись пред ним нагая,
Взглядом выстрелив в упор,
Ну, ей Богу, Золотая, уходить, так точно зная,
Что произвела фурор!


Рецензии

Вам удалось произвести фурор !!! Это точно ! А это Вам от меня: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   24.04.2021 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю :)... Ваши стихи прекрасны.

Марина Верхотурова   22.07.2021 18:27   Заявить о нарушении