У Счастья лицо загадки... притча в стихах

По лунной дорожке в звездную даль,
Беседуя, трое шагали,
Ушедший на небо, из жизни земной
И ангелы те, что позвали.
Расстроенный брел в облака человек,
Земные мечты вспоминая,
Что был так недолог его жизни век,
Не счастливо жил, прозябая.
А было всего лишь три добрых мечты,
Жена просто мисс совершенство,
Работа с оплатой лихой высоты,
Известность и славы блаженство.
Вся жизнь промелькнула как кадры кино,
Зима, гололед , просто вьюга,
Спешил он на фирму, там место одно,
Ему подсказали, как другу.
В назначенный час рядом с фирмой мечты,
Прохожий упал ненароком,
Герой не подал, наш, ему и руки,
Мечтой жил о благе высоком.
На встрече не смог он себя показать,
С работой, увы, не сложилось,
А дальше ему оставалось мечтать,
И ждать от небес только милость.
Однажды гуляя по парку весной,
Увидел бродячую труппу,
Артисты играли спектакль смешной,
Зевак было мало, лишь группа .
Сюжет до конца он, едва досмотрев,
Направился медленно  к дому,
Как вдруг клоунесса чуть-чуть осмелев,
С вопросом пристала знакомым.
Понравилось все или что-то не так,
Рукою плеча вдруг  коснулась,
Брезгливо ей буркнул герой наш чудак,
Она лишь слегка улыбнулась….
Спешил из гостей, торопился домой,
Мечтал лечь в кровать после душа,
Навстречу шла женщина с тихой мольбой,
О горе семейном послушать.
Накрапывал дождик и ванна ждала,
Излишни чужие рассказы,
Пусть каждый свои все решает дела,
И ей он ответил отказом.
Листая страницы из жизни своей,
И путь уж, закончив, никчемный,
Вещал он Хранителю :« не было дней,
Чтоб был я счастливый, влюбленный».
Но Ангел учтиво на это сказал,
Что видел он все и за ним наблюдал,
Ведь счастье , любовь и семью… посылал,
И все подопечный, увы, проморгал!
Упавший прохожий начальником был,
Лишь руку подать было надо,
Красотку актрису всю жизнь бы любил,
Была б для души как награда.
И слава к тебе приходила, увы
Не стал даже слушать мгновенье,
У женщины в книге б прославился ты
Когда бы ей дал утешение.
И были всего лишь три вещи нужны,
Для счастья, любви и для блага.
Но видеть и чувствовать сами должны,
За это приходит награда.
Открытое сердце, рука и глаза
Их роль, в общем, в жизни простая,
Ну вот уже все я тебе рассказал,
Страницы из жизни листая.
По лунной дорожке уже не спеша
Беседуя, шли с новой вестью,
Земной человек, а точнее душа,
И Ангел хранитель с ней вместе.
А что же другие, как нынче живут,
На что они, в общем-то, падки?
Пусть ценят вокруг все и берегут,
У Счастья лицо ведь загадки!!


Рецензии