список

Составляю список еды в заметках,
Лежу на полу между двух кроватей.
Однажды я найду человека,
Который полюбит меня, как Хати.
Не будет тыкать, толкать «случайно»,
Не будет грызть или даже лучше.
Я, как говорили раньше — чайник,
Висящая несъедобная груша.
Из камня не сделаешь леденец —
Куда ни веди меня — я останусь
Такой: сероватым стадом овец
На поле сказочных Нидерландов.
Мне хочется врезаться в стену, и
Со всей невозможной силы, вусмерть.
Как грустно, что все это — лишь мозги,
Извилины, импульсы, токи — чувства.
Наверное, зря это все. Душа
Разорвана, хоть не бывала вовсе.
Смотри: я делаю шаг и шаг,
И снова — шаг: это просто кости.
Лежу на полу между двух кроватей,
Как будто держусь на последней нитке,
Встаю и иду в супермаркет
Купить молока по скидке.

Мне даже уже хорошо, что плохо:
Я в жизни смешней не шутила, лучше
Не выглядела. И молила Бога
Забрать меня, стоя часами в душе.
Мне снилась сегодня Флорида, море,
Что я — босиком и в одной рубашке.
Я даже забыла о боли,
О том, что бывает страшно.

В себе научилась ютиться, нежно
Себя обнимаю, целую в ноги.
Так ласково, безмятежно,
И так одиноко.


Рецензии
лечь костьми за святое дело свободы
превозмогая в себе состояние недотроги
открыть дверь подставляя ветру извилины
Вы мало для счастья в супермаркетах Были

Юрий Жук 2   18.08.2022 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.