Даже если ты богат как Дьявол...

Даже если ты богат как Дьявол,
Но голодный в царстве есть твоем,
Все свои богатства выбрось в яму,
Зря себя считаешь королем.

Если ты мудрее Соломона,
Но сказал обидные слова,
Знай вся твоя мудрость вне закона
И не стоит честь ей отдавать.

Даже если ты весь день в молитве
Но доводишь ближнего до слез,
Праведность твоя – придаток лишний,
Пятым колесом нагружен воз.

Если без ума ты от любимой,
Но проклятия кому-то шлешь,
Мир тебе чужой проходишь мимо,
И любовь к любимой это ложь.


Рецензии