4 октября 1916 года - Дата образования г. Мурманск

4 октября 1916 года - Дата образования города Мурманска.
28 мая 1938 года - Дата образования Мурманской области.
4 октября 2016 года – 100-летие города Мурманска.
Мои стихи посвящаю 100-летию города-Мурманска (4 октября 2016 года) и жителям  Крайнего Севера.
«Песня о Мурманске»

Видели разные города,
 Мурманск  северянам милей.
Эта любовь к нему навсегда,
К рябиновым краскам аллей.

Припев
Город Мурманск! Город Мурманск!
Для северян ты всех краше.
Город Мурманск! Город Мурманск!
Гордость России и наша.

В округе - лес, болота, горы,
Озера, речки колесят.
Куда ни кинь свои мы взоры -
Вокруг везде здесь чудеса.
 
Припев
Город Мурманск! Город Мурманск!
Для северян ты всех краше.
Город Мурманск! Город Мурманск!
Ты - гордость России и наша.

Наш апатит и бадеилит,
Железный концентрат из руд,
Никель, медь, слюду, вермикулит
Промышленность и стройки ждут.

Припев
Город Мурманск! Город Мурманск!
Для северян ты всех краше.
Город Мурманск! Город Мурманск!
Ты - гордость России и наша.

Строить Мир – счастливая доля!
Столице Заполярья - цвесть!
Уменье трудиться и воля
У жителей Севера  есть.
 
Припев
Город Мурманск! Город Мурманск!
Для северян ты всех краше.
Город Мурманск! Город Мурманск!
Ты - гордость России и наша.

. Оценен труд людей почетный
И края северных рябин:
Слава Кольских всех  дел несчетных
В ряду со славою Хибин.

Припев
Город Мурманск! Город Мурманск!
Для северян ты всех краше.
Город Мурманск! Город Мурманск!
Ты - гордость России и наша.

Композиторов прошу придумать мелодию и занести нотную грамоту.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии