Река своих оберегает

Брёвна лезут друг на друга,
Паника в толпе с испуга.
А одно, так дыбом встало,
Русло пыткой застонало.
Вдруг, мужик. В руке багор.
На бревно, как матадор.
Хватко в танце заскользил
Лютый нрав укоротил.
Выскочил, как не бывало.
И присел – рука устала.
Капли по спине стекают.
Сила торжеством играет.
Ветер, солнце сразу в дело.
Обласкать литое тело.
За отвагу шлют удачу,
Мускульный загар в придачу.
Звери разом присмирели.
В драку больше не хотели.
Он с багром мужал и рос.
В тяжком деле виртуоз.
С малых лет водой сплавляет.
Река своих оберегает.

04.10.20


Рецензии
Виртуозность в каждом деле приятна:))

Вячеслав Знакомый   05.06.2022 12:09     Заявить о нарушении
Это верно! Спасибо большое, Вячеслав!
Чудесного дня и бесконечного вдохновения! 🌹🐈

Ольга Кружечкина   05.06.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.