Сюрреалистический экспромт

Ночь, аптека – всё, как встарь…
Дремлет старенький фонарь.
Свет его едва желтеет,
Как обшарпанный янтарь.

Бой часов, луна в окне,
Профиль смутный на стене,
Мыслей мутных паутина,
Тени мерзкие вполне…

Натянув на нос вуаль,
Спит усталая печаль…
Хоть бы утром не проснулась –
Мне её совсем не жаль.

Но затеплился рассвет,
Источил небесный свет,
И на все мои виденья
Он навёл свой марафет…

Утро, март, капели звон,
Гомон птичий - в унисон,
А из окон, что напротив,               
Вальс разносится, бостон!..



Ораниенбаум          05.04.2020


Рецензии