Окуни в её тело руки

Окуни в её тело руки –
Вырви сердце и брось его наземь,
Потопчась, подними, ты увидишь –
Его красным и грязным, как знамя.

Перекошенный стыд
На примятой траве лежит.
На соленых губах
Вчерашний день спит.

А сегодня звёздной ночью
Пригвоздила меня луна.
Я висела над горизонтом,
Я была совсем одна.

Понеслась моя душа по венам,
Разлилась сгоряча..,
И хлынула из глаз
Пеной, хохоча..

А к утру, как положено, был снег,
Да сединою с грязью смешался.
Слова попадали со старой полки,
А плач за стенкой не прекращался.

Притоптала свои мысли,
Да прикрыла свои слова.
Загубила своё имя,
Забыла.., отдала всё сполна..

А солнце входило и в окно мне заглянуло,
В треугольную комнату мою.
И три змеи из трёх углов ползли,
Шепча мне горски слов про веру, про добро
И про любовь..

1999-2000 гг.


Рецензии