дождь идёт как в жизни

так дождь идёт как в жизни не бывает
тепло и сочно на балкон на окна
и хочется застать его врасплох
но застаёшь всегда посередине
распущенным отчасти сиротливым
и он в своём сиротстве всех сильней
он прикоснулся каждого и птицы
замолкнут птицы люди и трамваи
коснулся молча и бесцеремонно
не то чтобы обнять но что с ним делать
живое вещество шумит как взрослый
и нежен как ребёнок весь в пыли


Рецензии