Плачет осень

Плачет осень...
а как ей не плакать?
плакать - осени вечный удел.
чуть нахмурилась - дождик закапал,
и опять свою песню запел.
Плачет осень, о чем-то горюя,
знать, прощается с чем-то она.
и листок улетевший целует
землю мокрую. Пелена
застилает туманом пролески,
обнажая изгибы стволов.
не играют в песочнице детки,
не сидит на реке рыболов.
Кто ты, осень?
А осень - прощанье,
До свиданья до новой волны,
усыпание да умиранье,
антипод воскресенья весны.

26.10.16


Рецензии