Дружинников, безвестных нам...

Дружинников, безвестных нам, на брани и раздора.
От них остались погребальные холмы,потом уже курганы.
К могилам древним рукой не прикоснись: нужна им тишина.
Захочешь к ним придти? Но только сквозь цветы - дурманы.
И воинов пепел не тревожь; раз не открылось, то - не надо,
Побудь ты рядом - раз холм тебя не подпустил к себе.
Все тайны впрок узнаешь вовремя. Сейчас ,поверь,не дано.
Лишь непросеянная почва,кости,пепел расскажет всё тебе.
Возможно и услышишь, один кровавый километр леса
Где Русь стояла - досель же красный там песок.
Невидимые воины -  обитель там, запретные места.
И Русь стоит,стоять и будет - вражине, как удар в висок...

о дружине земли новгородской


Рецензии