Мне осень чужда

Как осень губит небосвод,
Свинец бросая в небо.
Нам синь небес, полей приход
Рождают море хлеба.

Тот запах хлеба за столом
Питает радость нашу.
Я лету бью всегда челом.
Я им всегда украшен.

Мне осень чужда вопреки
Большой любви поэтов –
Им осень словно маяки.
Я ж цепко схвачен летом.

А осень - холод, дождь и снег,
Душа дрожит в печали.
Лишь только куртка–оберег
И вера в жизнь спасали.

Вот ветер реет штормовой,
В лицо швыряет капли
И наполняет день тоской,
В нём радость будет вряд ли.

И настроенье в темноте,
Наплывы чувств, что рифы.
Нас осень кружит в не бытье,
Проблемы рвут как грифы.

И стонет мир в осенней мгле.
В нём из-за «туч» - невзгоды.
Вновь «солнце» надо дать стране,         
Чтоб радость несли годы.
 
      05.10.20


Рецензии