Время приношения

Приходит день чарующей мечты,
Ведь осень – время нового рожденья.
Приходят дни, и воплотятся сны,
Такие тихие святые откровенья.

Мечтаю я, чтоб синий небосвод
Пролил дождем и радугой умылся,
Чтоб мой народ свободных и рабов
Из жизни вечной с Неба причастился.

Осень, новый год церковного лета,
Осень, озимые сеются травы,
Осень, душа в ожерелье одета,
Снова осень поет Богу славу.

Весны незримый хоровод
Растет уже с осенними ростками.
Наступит час – и осень расцветет
Весенними вишневыми садами.

О, время осени, блаженный урожай!
О, время сборов и итог судейский!
С меня, о, осень, ты насобирай
Корзину яблок и букет соцветий.


Рецензии