На смерть Ирины

***
"Ирина Славина, облившись горючей смесью, совершила суицид у здания главного управления МВД по Нижегородской области. Перед этим на своей странице в Facebook она опубликовала сообщение: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». 1 октября дома у журналистки провели обыск как у свидетеля по уголовному делу."

НА СМЕРТЬ ИРИНЫ.

Вы думаете: отраженье страха — в людских мотивах тайных и глазах. А я скажу: вы крупно дали маху. Никто уже не повернёт назад. Не повернёт — ни к окрику, ни к року, что над судьбой холопской — точно вран. Вы — издавна — достали нас настолько, что дальше вам — не быть, не бить, не врать.

Всё будет так, как дОлжно быть — по счастью — великой, Богоизбранной страны. В ней сброд вознёсся — слишком разномастный, но те, кто в нём, по странности, равны. В приоритете перед духом — злата, а следом — предпочтения чинам. Уважьте Совесть, вашу мать. Понятно? Вот так и станет Тут подобно Там.

Я знаю, вы не верите на йоту — ни в справедливость, ни в высокий слог. Тогда подите вон — с такой работы, которую содержат на налог. Во исполненье указаний веских — то ли садистов властных, то ль хапуг, вы пьёте кровь — достоинства и чести, убеждены, что всё сойдёт вам с рук.

Ан нет. Ан не в Аду мы. Право слово. Я точно говорю, что не в Аду. Для Рая, впрочем, тоже не готовы. Но из голов Его — не украдут.

***


Рецензии
Очень рад нашему с Вами единомыслию.

Дастин Зевинд   03.07.2021 20:13     Заявить о нарушении
Да, я тоже, Дастин.

Александр Календо   03.07.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.