Я давно не писал на бумаге

Я давно не писал на бумаге.
Всё заботы: работа, дом
И продукты в универмаге,
И дела, а стихи на потом.

Жизнь проходит то мимо, то брызгая,
Чёрным, желтым, ни то ни сё.
Где ты, Муза, на что обиделась?
Эх, куда же меня несёт?

Нет запала, нет рифмы и слова,
Нет порядка в душе моей.
Как не доенная корова
Я мычу, становясь всё злей.

Шелест листьев в лесу осеннем
Где ты? Где? Позови скорей.
Лет уж сто я не ел варенье
Тихим вечером у друзей.

Сниться мне расчехлил я удочку
У знакомого мне пруда …
Нет. Пляшу под чужую дудочку.
И, как видно, уже навсегда.


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   06.07.2022 16:50     Заявить о нарушении
Годы идут, ничего не меняется.
Мы как и раньше куда-то спешим.
Вдруг, незаметно жизнь обрывается.
Умер, бедняга, ну и Бог с ним.

Андрей Авлеев   10.07.2022 11:25   Заявить о нарушении