Разговор с мудрецом

                В  горах  в  пещере  удалённой,               
                среди  камней  уединённо,               
                живёт  мудрец – отшельник  в  ските,               
                к  нему  сходите  и  спросите:

                Зачем  же  он  уединился?               
                Какой  там  смысл  ему  открылся?               
                Яви  народу  свой  секрет.               
                Ответит  он – Секрета  нет.
               
                Живёте сытым диким стадом,               
                в упор не видя тех, кто рядом,
                перед деньгами преклонение
                да войны всё за потребление. 
            
                И шумно беситесь, толпитесь...            
                Вы лучше Господу молитесь.
                Но в адском грохоте безбожном
                как Богу вас услышать можно?

                А здесь, в тиши, горит лампада
                и мне молиться много надо...

                Господь  услышал  голос  мой:
                "- Да, будет счастлив род людской,
                когда  от  колыбели  и  во век
                над сытостью пребудет Человек...!"


               


Рецензии
Сердце болит за то что творят человеки.
И вроде разумные.
Но по делам разума не видно, к сожалению.
Добра Вам и всех благ

Вия Баянова   19.01.2023 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вия, болшое! Храни вас Господь многие лета..! Извините, что так поздно ответил-старость не радость... Отложил и забыл... Здоровья вам и всем, кто вам дорог!
С уважением и теплом, Игорь. РФ.ДНР. Донецк.

Игорь Писляков   22.07.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.