А потом появились крысы

                Под впечатлением от произведения
                Чаковского «Нюрнбергские призраки»

Мой отец был генералом. Генерал СС.
Он сумел не пропасть и тихонько исчез.
А потом будто Феникс восстал из огня
Возродившись, он вскоре создал меня.

Я хорошим стал сыном. Все точно впитал.
Настоящим нацистом я в юности стал.
Пятый Рейх создавали мы кто как умел.
Мы все понимали где и в чем наш удел.

Только раз в самолете я встретил ее.
Мы сидели бок о бок, и я понял все.
Очень сильно она походила на мать
Я не смог ее сразу взять и обнять.

Но судьба так решила: мы встретились вновь
Только, Господи, лучше мне выпусти кровь
Я узнал, что она коммунистка,
Да еще ко всему активистка.

Я метался по дому как загнанный зверь.
Не могу ж я предать своей веры теперь
Мой отец генерал. Он таких убивал.
Но она так похожа на мать. Я пропал.

Долго мучился я. Я не спал. Я страдал,
Но однажды  швырнул я гранату и разорваны все делегаты 
И разверзлась земля и ушла пелена,
Что глаза застилала солдату.

Понял я, что теперь не вернуть ни черта,
Предо мной появилась гробовая черта,
А затем появились крысы
И меня не спеша загрызли.


Рецензии
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   09.06.2022 18:09     Заявить о нарушении
Произведение А.Б. Чаковского «Нюрнбергские призраки» стоило бы прочитать тем, кто сейчас пускает ракеты по мирным жителям Донбасса, и их упырям-кукловодам. Да и во всём мире было бы не плохо изучать это произведение в школьной программе. В итоге главные действующие лица умирают, но какая разная у них жизнь и смерть. И те кто живы должны понимать, что их выбор имеет последствия.
С уважением.

Андрей Авлеев   11.06.2022 23:29   Заявить о нарушении