Рябина

Плат зари застенчиво накинув,
Гроздьями зарделась у ворот.
Словно дева, тонкая рябина
Заневестилась, и друга ждёт.

Не с весенним ласковым рассветом
Заплелась узорная коса.
До поры осеней неприметна
У моей наперсницы краса.

Тронет ветер чувственной прохладой-
Задрожит рябиновая стать.
И дождю тоскливому отрада
Листья на ветвях перебирать.

Не жалей, раздаривая яхонт,
Не гляди потерянно во мглу.
Поделись горчинкой спелых ягод,
Что в морозы слаще алых губ.

И пускай, на зависть всем в округе,
Ты сегодня вспыхнула огнём.
Как бы не судачили подруги,
Не грусти, краснея за окном ...


Рецензии
Уважаемая Ольга Анат(ольевна?)благодарю Вас за Ваши стихотворения, прочитала несколько. Сложилось такое светлое отражение в душе от Ваших интонаций. Чувствуется, что хотели сказать больше, но удержались...

Ксения Рормозер   14.02.2023 08:24     Заявить о нарушении