Русалке не нужен трон и дворец отца...

Русалке не нужен трон и дворец отца.
Морскому царю не вернуть к себе дочь. Намедни
она отдала свои волосы, голос ведьме
в обмен на возможность принцу взглянуть в глаза.

Кто ж знал, что у принца взгляд обращен к другой
Невеста его красива, вздыхает томно.
Русалка в какой-то миг стала вдруг бездомной,
безропотной, грустной, тихой и всем чужой.

Обида велит на скалы да камнем вниз
лететь, что бы на волне стать морскою пеной!
Но кто-то схватив за плечи, осатанело,
срываясь на крик убеждает поверить в жизнь.

И вера приходит…И хочется закричать,
что как-то не так все, а выбор её поспешный.
И руки что удержали подарят нежность…
Не принц, ведьмы сын Русалку бежал спасать.

Да,  все б ничего, но вмешается колдовство:
морская царевна меняла свой хвост на ноги…
Рассердится демон моря. Земные боги
заступятся и одарят волшебным сном…

В одном из морей, в царстве скрытых его глубин         
очнется морская дева и сын колдуньи.
Ее нарекут Фетидой его Нептуном -
Так море наполнится светом земной любви…


Рецензии