Пусть будет ярче счастье

Как хороша сегодня непогода!
Дождь моет землю грешную водой,
Закрыли тучи лоно небосвода
Свинцом,
Цвет серый, положив на голубой.

Распухли белогрудые берёзки,
Обвисли пряди тоненьких ветвей,
Испортили нарядные причёски
Дожди,
В течение истекших дней.

С зонта вода стекает на колени,
Не замечаю, мысли словно птицы,
И стелется под ноги в умиленье
Трава,
Как вытканные половицы.

Земля раскисла, я иду по лужам,
Кривя улыбкой рожицу ненастью,
Наверное, сегодня очень нужен
Унылый вид,
Чтоб было ярче счастье.
               
           08 04 2019 г.


Рецензии