8 октября 1892 года родилась Марина Цветаева

Заалели кисти рябины.
В октябре родилась Марина.
Праздник был: Иоанн Богослов,
Проповедующий любовь.
И Марина с юности, с детства
Жила чувствами, жила сердцем.
Чистым сердцем людей любила.
И стихи слагала так дивно!
И так смело любовь воспела.
Словно ангел, иль птица, летела,
В небесах над землёй парила,
Сильно так любила Марина!
Чувств стихия в стихах поэта
Вдохновенно была воспета.
Но трудна судьба у Марины
И горька, словно кисть рябины.


Рецензии