Учителю

Поток преемственности знаний
Течет рекой из века в век.
А для того, чтоб управлять им,
Поставлен Богом человек
Учить детей основам жизни,
Учить премудрости людской,
Учить служить своей Отчизне,
Учить науке непростой,
Как нужно жить, бороться, верить,
Преодолеть свой первый страх,
Какой линейкой нужно мерить,
Как догадаться, что и как.
И благодарные студенты,
Ученики, выпускники
Пусть помнят вас во все моменты
Изгибов жизненной реки.


Рецензии