Врачи назвали вкусные ночные перекусы, снижающие у

Врачи назвали вкусные «ночные перекусы», снижающие уровень сахара к утру
03.10.2020 14:53
Татьяна Сидорова
   

Ночные перекусы обычно не одобряются. В конце концов, эта привычка приводит к увеличению веса и влияет на уровень сахара в крови. Но эксперты в области здравоохранения предполагают, что главную роль здесь играет не время «второго ужина», а то, что из чего он состоит.

Употребление здоровой пищи не только помогает утолить ночной голод, но и помогает контролировать сахар в организме. Врачи предупреждают, что количество глюкозы в крови меняется в течение ночи, что приводит к гипергликемии по утрам, пишет «Food.news«.

Сбалансировать состояние помогут некрахмалистые овощи (морковь, помидоры черри, огурец) орехи, несладкий йогурт и яйца. Все эти продукты содержат минимальное количество калорий, углеводов и жиров, но они являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных микроэлементов.

Ранее сообщалось, что семена чиа могут стать незаменимым «утренним» средством, помогающим контролировать уровень сахара. Исследования показали, что, употребляя семена на завтрак, можно улучшить чувствительность к инсулину и предотвратить скачки сахара после еды.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: диабет продукты сахар


Рецензии