Подарила Ксеньюшка мне счастье

Подарила Ксеньюшка мне счастье:
Возвратился я домой живым,
И одетым в свадебное платье,
И обутым, Господом храним.

Мне открылся новый мир сердечный
И явилась поздняя любовь.
Женщине моей обязан вечно
Благодарным быть. И вновь, и вновь

Не устану повторять глаголы:
«Я люблю тебя, моя жена!»
Ты пойми, что были мы готовы.
Ты поверь, виной всему война.

Подарила мне нечаянную радость
Простота твоя и прямота.
Ты - моя сердечная услада,
Ты - моя святая доброта.

Ксеньюшка, подай немножко мира
Беспокойной женщине моей.
Укрепи ей немощные силы,
Чтоб хватило их на сыновей.

Дай и мне в семью мою достатка,
Чтоб с избытком тратить на любовь,
Чтобы моя женщина-загадка
Распахнула крылья свои вновь.


Рецензии