Юбилей Наполеона

Юбилей
(Аллегория)


В шестой палате возбуждение;
У Напольёна день рождения…
Он отмечает  юбилей
И пришло полно гостей!
Приняв  утренний укол,
Он поставил угощения на стол...

И пришли «политики, артисты»,
«Великие ученные» и «авантюристы»;
«Гитлер с Муссолини» заходили,
Пиво из мочи ослиной пили;
Газету «Искра» «Ленин» подпалил!
Речь толкал и всез развеселил
Опытный  пироманьяк, почуяв жар,
В палате он устроил «революции пожар!»

Были здесь  "Калигула с Нероном",
Мастурбировали, вопреки законам;
" Маркс", без денег пил задаром,
Размахивая своим «Капиталом»!
"Капитал" был  толстый и большой,
А у Карла был карман  пустой!


Тут  юбиляр, на зависть и на зло,
Решил устроить новый «Ватерлоо»;
Нагадил «Чемберлену» на подушку,
И пёрнул в ухо «Черчиллю», как с пушки!
А потом в проеме встав окна,
Стал песни петь, времён "Бородина"!

Нешуточная разгоралась страсть,
Где делили депутаты думы   власть;
Водою кандидаты обливались,
И разбивая морды, у «корыта» дрались!
Больше всех решал насущные вопросы,
Слюнями брызгая, "Владимир Жоплизовский"!

И лишь в углу сидел один -
поэт несчастный «Пушкин»,
за этой вакханальей наблюдая;
и сочинял похабные частушки...

Но тут с огромной клизмою фривольно,
Вошел в палату "президент  Окуркин",
Он манией величия страдая  больно
Стал поливать говном вокруг от скуки!
Достал и показав всем медицинский прыщ,
Свалился "руссоманией" страдая, дрыщ!

Тут явились санитары Люлькин и Какашкин,
Пихали всем пилюли, одевая их в  рубашки;
Таскали буйных во все больничные пределы,
Сослали юбиляра в карцер,как 
на "островок святой Елены"...
А потом,- их всех с кутузовским задором,
Гасил  главврач Моргулис,  галоперидолом!


                2017


Рецензии