Мы растворилась в будничной толпе

Мы растворилась в будничной толпе.
Художники, философы, поэты.
Не помышляя об иной судьбе.
Пытаясь влезть, в чужие трафареты.

Мы узники системы, и себя.
В плену, где лень и страх гремят цепями.
Живем, и умираем,
Дни за днями.
Не побуждая к подвигам себя.

Мы, яркие романтики
Из старых добрых книг.
Мечтатели и рыцари в доспехах
Но, это лишь в мечтах,
А наяву, смердит
От нас, философов, художников, поэтов.

Мы растворилась в будничной толпе.
Облизываем грязь, с её обычных будней.
Собою быть не можем.
И,не можем быть, как все.
Блевотину страстей вдыхая
полной грудью.

Мы разучились видеть красоту.
Чтобы другим потом благословлять об этом.
Мы этот дар не дарим никому.
Художники, философы, поэты.

Всё это, было в прошлые века.
Когда, умы и души наши,
словно звёзды.
Горели там,где были смерть и тьма.
Где, для всего другого,
Было слишком поздно.

Позорно мне,
прожив так много лет.
Не сделать в жизни ничего такого.
Что сделал бы, хотя б, на миг поэт!
Не только для себя, а для другого.

Пока ещё не время умирать.
Нам надо жить.
И научиться где-то.
Не просто жить.
А миру показать.
Художников, философов,
Поэтов.


Рецензии