Раздевает осень вязы

Раздевает осень вязы,
Тополя и клены.
Осень любит желто-красный,
Я люблю зеленый.

Кто-то скажет:
- Даже белый может быть прекрасен!
Но его пошлет подальше
Дворник дядя Вася.

На природу смотрит дворник
Без патриотизма.
И совсем не понимает
Импрессионизма.

Скоро сменит грязно-белый
Желтые наряды.
Все вздохнут: - Опять зима,
Дети будут рады.

Новый год подарит щедро
Новые надежды.
А пока снимает осень
Мокрые одежды.


Рецензии