Последний... 10. 2020

Шагом сводишь молитву
В каземате сомнения,
Приговором рассвета
Сдавив в горле стон,
На последнюю битву,
Сквозь алтарь Воскрешения
В день стального просвета
Поведешь эскадрон;

Бесконечности голод
В каждой секунде,
Как в бездонном сосуде
Беспредельной войны,
В жаре пламени холод,
Взмывающий в грунте,
Под раскаты орудий
Смертельной цены;

И погоны присяги
Не размажут кровь –
Страхом. Небо жнет, –
Призывая под звон мечей,
Жизнь неспешно из фляги
Разольет любовь –
Махом. Память ждет –
Согревая под свет свечей.


Рецензии