Осенняя меланхолия

Небо хмурое с горьким плачем
На плечах, а встряхнуться лень.
Лист вдогонку за ветром скачет,
Вроде б вечер, а может день?

В окошко рвётся дождь-зануда,
Плывёт слезами по стеклу.
Как беспроглядны, серы будни,
Хотя б луч света промелькнул.

Но осень чтит свои законы,
Разлита черной тушью ночь.
А ветра тягостные стоны
Не гонят дум печальных прочь


Рецензии