Мораль...

Ах, время сложное, морали в мире нет,
Её втоптали в грязь, и это не секрет.
А что осталось нам, как без неё прожить,
За кем вперёд идти и чем нам дорожить?!

О чём нам не жалеть, как верить и кому,
И кто сейчас за нас и против почему.
Что можем изменить без боя и без жертв,
И мир как сохранить, сей оголённый  нерв.

Ответа нет с небес, живём мы на Земле,
А в мире нет чудес, как нет их и нигде.
Коль сами не придём к консенсусу души,
Здесь, впрочем, не всегда все средства хороши.

Мораль! Вот кодекс наш, что может нас вести.
И с верою любовь, то может нас спасти.
И разум выше всех из царствующих благ,
Пока не лишены, лишь он наш властный маг.

01.10.20
Картинка из нета.


Рецензии