Так и живём

Листать смешные картинки,
             чтобы не было так грустно перед сном.
Курить в тишине,
утолять никотином боль
             где-то там,
                в душе.

Не спать,
             чтобы не видеть злые сны.
Снова просыпаться в поту,
             нервно дыша,
всё же перед этим уснув.

Избегать реальности,
             забивать чушью голову,
говорить о мелочах,
             пить в отчаянье –
так снимать напряжение
             хоть на миг.

Кино,
             сериалы,
                глупые видео –
лишь бы не печаль.
Модные песни из колонок,
             пустые развлечения…
Трава перед сном,
             один в тусклой комнате.
Так и живём –
             бессмысленно
                с пустотой.


Рецензии