Очень часто мне говорят

Очень часто мне говорят,
Что меня невозможно понять.
И ругают меня и корят
И пытаются поменять

Говорят, что стихи мои грубые
Что читаются они трудно
Что самому измениться не худо бы
И, что спорю занудно

И живу я совсем не ладно
То, что думаю – всё не складно
И рубаха моя не нарядна
Физиономия не всеядна

И не бреюсь я каждый день
И несу одну дребедень
И заняться мне делом лень
Я – ленив как тюлень

Не пытаюсь я им возражать,
Да и нечего мне сказать.
Я ладони могу показать
Ничего с них не взять.

Лишь одно мою душу греет,
То, что каждый живет как умеет.
Кто-то пляшет, а кто-то сеет,
Кто-то пашет, а кто-то имеет.

Так к чему мне словесный вздор.
Не вступаю ни с кем я в спор.
Не на то я трачу задор,
Ну а Бог ведь на суд не скор.

Не бросайте Вы корку арбузную,
Чтоб не стал кто-то близким обузою.
Прекратите вы травлю дружную
А займите себя встречей с музою.

Не понять Вам меня. Не понять.
Но ведь близко лица не видать.
А коль хочется Вам изменять
Из пластилина начинайте ваять.

И не надо говорить, что Вы: знаете,
И что верно Вы поступаете.
Вы ведь тоже, увы, не летаете,
А живете и прозябаете.

Так заслуги же в этом нет.
Впрочем, это другой уж сюжет.
Ну подумаешь. пишет сонет,
Может выскажется, может нет.

До свиданья, дорогие читатели,
Не до… и доброжелатели.


Рецензии
Стих написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   03.09.2022 15:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Андрей Авлеев   08.09.2022 20:46   Заявить о нарушении