Скука

Нутро пожирает голодная скука,
В неведомом страхе трясётся рука,
Устали от мрачной тревоги глаза,
Душа, как котёнок, давно близорука...

До гроба заели никчёмные будни,
И город родной уже осточертел.
В автобус влезаю я как на расстрел,
А люди вокруг - экспансивные пули.

Обещанный кем-то счастливый момент:
Мой друг, мол, однажды окажешься ты
Подальше от всей городской суеты -
Куда-то исчез, не оставив свой след...


Рецензии