Октябрь уж наступил..

"Октябрь уж наступил.."
Как жаль, что я не Пушкин.
Мне свыше не дана такая благодать.
Живыми красками природу описать.
Талант поэта, это не игрушки.

Поэзии нельзя кого-то обучить.
Инструментальные тут бесполезны упражненья.
Здесь властвуют лишь только озаренья.
И тонкий слух, чтобы их различить.

Уж век теперь другой и скорости иные.
Не посидишь, как сыч, полдня у камелька.
В надежде, что проявится строка.
Иль мысли прилетят, какие-никакие.

Вокруг лишь шум, да суета сует.
От них нигде не спрятаться не скрыться.
В монастыре быть может затвориться?
Теперь же, слышал я, там тоже интернет.

Всё медленно идёт своим путём, к концу.
И жизнь и лето, а теперь и осень.
Средь жёлтых листьев вижу неба просинь.
И нежный солнца лучик гладит по лицу.


Рецензии