Мы чужими уже не будем...

Мы чужими уже не будем
В бесконечности жизни правил
И в сплетении разных судеб
Мы чужими уже не станем.               


Две души сто путей до встречи,
Миллионы дорог, событий,
Прошагавших по взлётке, встречке
До меня, до тебя, до быти -
Это мы, кто нашлись однажды
Среди множества лабиринтов
Поднебесных многоэтажек
И проулков вокзально – длинных,
В песне ветра и в шуме улиц,
И в дождях, что стучат по крышам
В тишине полуночной грусти    
Обо мне и тебе, о высшем…   
Это мы…   
               
***

Это ты заклинаешь тучи,               
Чтобы ливни стучали в окна,
Чтобы ливни, как гимны слушать,
Отключив все свои смартфоны.
Это я зазываю вьюги,
Чтоб зима поскорей вернулась
И снега замели округи,
И проулки осенних улиц…

***

А дожди не бывают вечно,
А снега по весне растают -
Это время так неизбежно,
Незаметно нас разлучает,
Отлучает от губ и взглядов,
Обличает добро и злое…
Я прошу, ты останься рядом,
Пусть сегодня нас будет двое.



Июнь 2019 – 02/10.2020 – 04/10.2020


Рецензии