О цветах

Затерялся, сник в стылом бабьем лете
Лепесток осеннего, рваного цветка.
Он недавно был всех пышней на свете,
Привлекал вниманье чудо- мотылька.

Бабочка всерьёз увлечённо, смело
Спорила с его нежной красотой...
Но прошла давно юность, улетела,
Смыв дождём все краски за собой.

В потускневших днях, в рваных клочьях ветра
Всё же есть, поверь, что- то от любви,
И в тонах пастельных растушёван щедро
Золочёный луч, пишущий: "Живи!"
Татьяна Лёвкина.
04.10.2020


Рецензии