Он не вернётся

«В атаку, вперёд, ура!» -
 Комбат поднимает роту.
Фашисты бомбят с утра,
Теснят смельчаков к болоту.

Кричит командир бойцам:
«Обязаны взять высотку!»
Но вдруг девять грамм свинца
Пробили на нём пилотку.

В атаку идут опять
Всего двадцать два солдата.
Фашистам пришлось бежать,
Как шведам с Руси когда-то.

Окончился тяжкий бой,
Молоденькому комбату
Закрыла глаза рукой
Сестричка из медсанбата.

И сына, кровинку, мать
Уже не увидит больше.
Остался, родной, лежать
В краю белорусском, в Орше.


Рецензии