Как воспитать патриотизм

     "добро по приказу-не добро"
                (Тургеньев)

Нельзя любить по принужденью
Жену, работу ли, страну,
Издать указ для населенья:
"Сим повелел я.." Ну и ну!
Вещать что ждём патриотизма,
О возрождении твердить,
Мораль, идею возведем мол, в принцип,
Чтоб новых граждан возростить!
Благи намеренья, не спорю,
Но знаем мы, куда ведут,
Учить любить возможно лишь собою,
Свои примеры лучше подойдут!
Пускай в семье ребёнок наблюдает,
Как любит мать его отец,
Как та взаимно отвечает,
Семья - содружество сердец!
Не напоказ добро творится -
Пускай котёнка подберут,
Дадут поесть, дадут напиться,
И новым членом в дом возьмут!
Настанет праздник - День Победы,
Идите вместе на парад,
Пока ещё остались живы деды,
Пусть благодарность чувствуют от чад!
И каждый день, неделю, каждый месяц,
Без указаний,, сверху "-от души,
Преодолев ступени многих лестниц,
Взайдем наверх. Но только не спеши!


Рецензии