Удачная рифма всё ерунда

Удачная рифма – всё ерунда
Не лучше обычной хлопушки
Истина – вот, что нужно всегда
Остальное всё – побрякушки

Время людей уважай, береги,
Неси им поэзию в душу
А если не можешь писать стихи,
То лучше иди – ешь грушу

Зачем выписывать тысячи слов
Ради простой поговорки
Лишь для того, чтоб украсить кров?
Лучше сажай морковки

Конечно, правильно было б «морковь»
А «морковки» вставил для рифмы,
Я искорёжил тысячи слов
Чтоб не попасть на рифы

Но удачная рифма – всё ерунда
Не лучше обычной хлопушки.
Истина – вот, что нужно всегда
Остальное – прочь из избушки

Счастье дается, увы, не всем
Поэтому пишутся строчки
Я затрагивал множество тем
Пока не коснулся дочки


Рецензии
Стих ваш написан чудесно.

Сергей Лутков   20.06.2022 18:35     Заявить о нарушении
Заходите, буду рад.

Андрей Авлеев   20.06.2022 20:29   Заявить о нарушении