Парнишка с нашего двора

Уходят парни с нашего двора
И улетают в небо, будто птицы!
А там, где веселилась детвора
От слез сегодня мокрые ресницы.

Он не был близким другом мне и братом,
И нам, увы, не встретиться уже…
Я знала Бодю со второй парадной,
Того, что на четвертом этаже!

Он добрым был, улыбчивым мальчишкой,
И, может быть, застенчивым в душе,
Наверное, любил читать он книжки
О "крене" и "предельном вираже..."
               
Он становился выше и стройнее,
И к звездам пролагал тернистый путь,
Однажды стал пилотом он Ан (- тея):
-"Вот если бы до взлетной дотянуть!"

Пройдут года и осенью прохладной
Вновь будет забавляться детвора.
Я вспомню Бодю со второй парадной -
Парнишечку из нашего двора!

28.09.20


Рецензии